神田のあつんこパンのあとはランチタイム。
浜松町駅より10分くらい歩いたところにあるポコベーグルカフェへ。
こちらは本店で、大手町に支店があるそうです。
シンプルでカジュアルな外観。
No Bagel,No Life 素晴らしい言葉!!
一階はテイクアウトスペース、二階はカフェ・・・、なので二階に案内されました。
このお店は、日本初のモントリオール式ベーグルのお店。
モントリオール式とは・・・
ちゃんと親切に説明がなされていました。
オーダーしたのは、サーモンクリームチーズ。
先日エビアボカド食べたので今日はやめました(笑)
ベーグルはいつも食べているベーグルに比べ、厚みがないが径が大きく、サンドにすると非常に食べやすい。
生地はもっちりではなくさくみがあり、歯切れがよく、いつも口にするベーグルとは真逆。
サンドのベーグルはゴマだったのですが、ゴマの香ばしさとサーモンやクリームチーズの具材の相性が良く美味しくいただけました。
店内は平日にも関わらずほぼ満席でした。
帰りにお持ち帰り分も購入。
種類は6種類で、前日製造分がなんと100円で販売されてます。
なので、そこからいちじくとクランベリーを購入。
単体で食べても歯切れがよく、自分の中にあるベーグルとは違うけど、これがモントリオール式なんだと再認識。
やはりサンドで食べるのがおいしいベーグルです。
シーズンメニューとかもあるので、またカフェで利用したいなぁ・・・。
公式HP http://www.poko-bagel.co.jp/index.html
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装
浜松町駅より10分くらい歩いたところにあるポコベーグルカフェへ。
こちらは本店で、大手町に支店があるそうです。
シンプルでカジュアルな外観。
No Bagel,No Life 素晴らしい言葉!!
一階はテイクアウトスペース、二階はカフェ・・・、なので二階に案内されました。
このお店は、日本初のモントリオール式ベーグルのお店。
モントリオール式とは・・・
ちゃんと親切に説明がなされていました。
オーダーしたのは、サーモンクリームチーズ。
先日エビアボカド食べたので今日はやめました(笑)
ベーグルはいつも食べているベーグルに比べ、厚みがないが径が大きく、サンドにすると非常に食べやすい。
生地はもっちりではなくさくみがあり、歯切れがよく、いつも口にするベーグルとは真逆。
サンドのベーグルはゴマだったのですが、ゴマの香ばしさとサーモンやクリームチーズの具材の相性が良く美味しくいただけました。
店内は平日にも関わらずほぼ満席でした。
帰りにお持ち帰り分も購入。
種類は6種類で、前日製造分がなんと100円で販売されてます。
なので、そこからいちじくとクランベリーを購入。
単体で食べても歯切れがよく、自分の中にあるベーグルとは違うけど、これがモントリオール式なんだと再認識。
やはりサンドで食べるのがおいしいベーグルです。
シーズンメニューとかもあるので、またカフェで利用したいなぁ・・・。
公式HP http://www.poko-bagel.co.jp/index.html
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装