Bagel File 024 Poko Bagel Cafe (東京都港区) ※移転

神田のあつんこパンのあとはランチタイム。

浜松町駅より10分くらい歩いたところにあるポコベーグルカフェへ。

こちらは本店で、大手町に支店があるそうです。


シンプルでカジュアルな外観。


No Bagel,No Life 素晴らしい言葉!!

一階はテイクアウトスペース、二階はカフェ・・・、なので二階に案内されました。

このお店は、日本初のモントリオール式ベーグルのお店。

モントリオール式とは・・・


ちゃんと親切に説明がなされていました。



オーダーしたのは、サーモンクリームチーズ。

先日エビアボカド食べたので今日はやめました(笑)

ベーグルはいつも食べているベーグルに比べ、厚みがないが径が大きく、サンドにすると非常に食べやすい。

生地はもっちりではなくさくみがあり、歯切れがよく、いつも口にするベーグルとは真逆。

サンドのベーグルはゴマだったのですが、ゴマの香ばしさとサーモンやクリームチーズの具材の相性が良く美味しくいただけました。

店内は平日にも関わらずほぼ満席でした。

帰りにお持ち帰り分も購入。


種類は6種類で、前日製造分がなんと100円で販売されてます。


なので、そこからいちじくとクランベリーを購入。

単体で食べても歯切れがよく、自分の中にあるベーグルとは違うけど、これがモントリオール式なんだと再認識。

やはりサンドで食べるのがおいしいベーグルです。

シーズンメニューとかもあるので、またカフェで利用したいなぁ・・・。


公式HP http://www.poko-bagel.co.jp/index.html


★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★★☆---雰囲気

(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装