Bagel File 151 Boulangerie Le Zele (神奈川県横浜市)

もう一軒近くのお店に寄ってもらいました。

最寄駅はセンター南駅だとは思いますが、駅からは少し遠いです。

茅ヶ崎小学校や中学校のほぼ正面にあります、ブーランジェリールゼルです。


オレンジ色の外観が目につくので、見逃すことはないでしょう。

駅からは遠いのですが、こちらも駐車場はありません。


店内に入ると、食パンが3種類並びます。


見た目がきれいな菓子パンたち。


キューブパンが美味しいと事前情報を仕入れていたのですが、全部チョコレートもので食べれず・・・。


こちらのお店もまだ焼きあがっていないパン多し。


ちょうど焼きあがったパンもありました。


ベーグルが1種類、シナモンとレーズンのベーグルを購入。

皮パリむっちりひきのある生地に、レーズンがたっぷり入っています。

レーズンはふっくらジューシーで、シナモンの風味もちょうどいい。

生地はリベイクすると皮パリで、程よいひきでとても美味しかったです。

専門店のベーグルに負けない美味しさ!


ほうれん草。

玄米入りの生地に、ほうれん草とチーズ、ベーコンを練りこんだパンです。

生地はハードな生地を想像していたのですが、結構ソフトでした。

ほうれん草やベーコンは結構練りこまれていて、表面はチーズがこんがり。

朝食におすすめのパンですね。


フィグノア。

ハード生地にくるみとドライいちじくが入ったハードパン。

こちらも焼きたてをゲット。

クルミの食感といちじくの甘味がいい感じ。

生地はひきがあり、小麦の旨みも感じられました。


ポティロンフロマージュ。

ハード生地に、かぼちゃとクリームチーズを包んだパンです。

焼き立てをゲット!

生地は、クラストパリパリで生地はひきがしっかりしていて小麦の風味が感じられます。

かぼちゃは甘味があってホクホク、ほんのり塩気が感じられるクリームチーズとの相性がGOOD!

ハードパンでかぼちゃとチーズの組み合わせってありそうでなかったなぁ。



こちらのお店もまだ商品が出そろっておらず。

商品が並ぶピークはお昼時ですね。

天然酵母使用のハード系はどれも美味しく、個人的には気にいりました。

惣菜系がまだ並んでいなかったのは残念。

このエリアはおしゃれな美味しいパン屋さんが増えているみたいですね。

機会があったらまた開拓したいエリアですね。





参考HP  http://padomachi.jimdo.com/%E3%83%91%E3%83%B3%E7%89%B9%E9%9B%86-%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E9%81%B8%E6%8A%9E/%E6%A8%AA%E6%B5%9C/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%AB/



★★★★☆---味
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