Special pain de coro (神奈川県横浜市)

秋晴れ爽やかな日ということで、新店開拓です!!

子たんぽの温もりが便利な季節になってきました。

あ、息子氏先日1歳になりました!!


べーぐるさんぽとしてはいつぶりか分からない市営地下鉄乗車。

上永谷駅に初めて下車しました。

駅からすぐのところにあります、パンドコロへ。


葛飾区のほうにありますオーベルニュ出身の方のお店です。

オーベルニュの井上シェフのセミナーにも昔行ったな・・・。


秋物目白押しって感じですね。


こちらのお店にもディモンシュありました。

以前パッパグラッセンでもお目にかかりました。


ハード系も結構ありました。

オーベルニュ出身ということで、やはりデニッシュ類は種類多く、そして美しく並んでいました。


菓子パン類や惣菜パンもバランスよくあります。


この辺はまだこれから並ぶのかな。


サンドウィッチ系もそこそこ種類ありました。

事前調査ではベーグルある感じでしたが、見当たらず・・・。

一歩早かったかな・・・。


栗とさつまいものリュスティック。

黒ごまを練りこんだもちもちの生地に栗とさつまいもが入っています。

生地はもっちりでほんのりひきがあり、黒ごまの香ばしさも感じられます。

栗とさつまいもは甘くてホクホク。

入りのムラはあるけれど、たっぷり入っていて美味しかったです。

秋堪能!


オニオングラタンの塩パン。

もっちもちの生地に、あめ色玉ねぎとチーズがたっぷりのっています。

生地はもっちもちでフォカッチャみたいな食感。

トッピングはまさにオニオングラタン!!

塩味はそこまで強くなくて、惣菜パンというよりは食事パン寄りでした。


珈琲あんぱん。

珈琲あんとホイップクリームを包み、トップにコーヒー豆チョコをトッピング。

珈琲あんは苦みが効いていてさらりとした口当たり。

ホイップクリームはコクがあり口どけ良し。

生地はシンプルでふんわり。

あんとホイップの相性も良く、バランスよい仕上がりでした。


栗のデニッシュ。

芋栗かぼちゃすべてのデニッシュがあったのですが、マロン好きなのでこちらを。

デニッシュ生地にマロンクリームと栗の甘露煮が大胆にのっています。

生地はバターの風味は強くないけれどサクサク。

マロンクリームは好みの渋皮系で結構甘め。

栗の甘露煮は贅沢にトッピングされていて大満足!!

全体的に甘いけれど、栗好きには満足でしょう。


あんバターカンパーニュ。

一番食べたかった商品。

店頭に並んでいなかったのですが、聞いたら作っていただけました。

まず生地がくるみ入りのカンパーニュで、クラストはカリパリでクラムはさっくり歯切れがいい!!

くるみが香ばしくて食感もアクセントになっていて、生地だけでもとても美味しい。

甘さ控えめのあんことバターの量的バランスも良く、絶品生地と合わさると無敵なおいしさ!!

これは美味しい!!

自分のあんバター史上でもトップクラスです。

リピ決定!!




何かのついでに降り立つことのない駅だけど、気になっていたので行ってみました。

ベーグルに出会えなかったのは残念だったけど、あんバターには感動!!

また機会があったら来たいお店です。

ホントは一店だけの来店予定でしたが、急遽もう一店行くことに・・・。







参考HP  https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140307/14045564/


★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★★☆---雰囲気

(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)