いったん駅まで戻り今度は南口方面へ。
3軒目は、ポチコロベーグルです。
前回レポはこちら ⇒ Bagel File 015 ポチコロベーグル
こちらは3年ぶりの来店。
サンドもやっているんですね。
店内の撮影はまさかのNG。
前は大丈夫だったのになぁ。
一応ラインナップはこちら。
開店してすぐだったのでもしかしたら一番客だったかも。
じゃがいもバジルチーズはなかったけど、他は売り場びっしり並んでいました。
●黒糖ミルクベーグル
黒糖と牛乳を練りこんだ生地に、仙台味噌と黒糖と胡桃のフィリングを巻き込んだもの。
これは店主の郷土料理をヒントに作られたフレーバーで、お店のイチオシ!!
前回食べて感激した記憶だったので、リピしました。
生地は黒糖の風味や甘味が感じられ、ふっくらソフト。
フィリングは、くるみの食感と黒糖と味噌の甘しょっぱいテイストが最高に美味!!
やっぱり美味しい!!
生地と合わさるとさらに黒糖の存在感も増して美味しかったです。
●くるみ鹿の子ベーグル
プレーン生地に、くるみと小豆かのこを練りこんだもの。
生地はふっくらもっちり食感。
くるみと小豆かのこは見た目以上にたっぷり。
生地がふっくらしている分、くるみと小豆かのこの存在感がしっかり感じられました。
小豆かのこのほのかな甘みが味のアクセントになっていました。
まんまるでコロンとしたフォルムのベーグルは全体的にふっくらソフト。
ポムさんと一緒に食べると食感の違いが歴然。
前回気に入った黒糖ミルクをリピったけど、やはり美味しかった。
この後は西荻窪から次のエリアまで一時間弱歩きました。
次の行き先は・・・。
公式HP http://pochikoro.exblog.jp/
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★☆☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
3軒目は、ポチコロベーグルです。
前回レポはこちら ⇒ Bagel File 015 ポチコロベーグル
こちらは3年ぶりの来店。
サンドもやっているんですね。
店内の撮影はまさかのNG。
前は大丈夫だったのになぁ。
一応ラインナップはこちら。
開店してすぐだったのでもしかしたら一番客だったかも。
じゃがいもバジルチーズはなかったけど、他は売り場びっしり並んでいました。
●黒糖ミルクベーグル
黒糖と牛乳を練りこんだ生地に、仙台味噌と黒糖と胡桃のフィリングを巻き込んだもの。
これは店主の郷土料理をヒントに作られたフレーバーで、お店のイチオシ!!
前回食べて感激した記憶だったので、リピしました。
生地は黒糖の風味や甘味が感じられ、ふっくらソフト。
フィリングは、くるみの食感と黒糖と味噌の甘しょっぱいテイストが最高に美味!!
やっぱり美味しい!!
生地と合わさるとさらに黒糖の存在感も増して美味しかったです。
●くるみ鹿の子ベーグル
プレーン生地に、くるみと小豆かのこを練りこんだもの。
生地はふっくらもっちり食感。
くるみと小豆かのこは見た目以上にたっぷり。
生地がふっくらしている分、くるみと小豆かのこの存在感がしっかり感じられました。
小豆かのこのほのかな甘みが味のアクセントになっていました。
まんまるでコロンとしたフォルムのベーグルは全体的にふっくらソフト。
ポムさんと一緒に食べると食感の違いが歴然。
前回気に入った黒糖ミルクをリピったけど、やはり美味しかった。
この後は西荻窪から次のエリアまで一時間弱歩きました。
次の行き先は・・・。
公式HP http://pochikoro.exblog.jp/
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★★☆---立地
★★★☆☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)