お友達のベーグル便、四店目は、123ベーグル。
移転してからはまだ行ったことがないので、ロゴは拝借。
移転前のレポはこちら ⇒ Bagel File 100 123ベーグル
しばらく行ってないから、ちょっと気になり始めてたとこでした。
こちらからは2種類。
●ほうじ茶あんベーグル
プレーン生地に、ほうじ茶あんを巻き込み、けしの実をトッピング。
生地は、リベイクでクラストバリッバリでクラムはもちーっと。
生地は以前よりぎゅーっと詰まって噛みごたえ強固になった気がする。
米粉の香りとクラムのきめは以前と同じ。
ほうじ茶あんは甘さ控えめで、ほうじ茶の風味も程よくて美味しかったです。
●クルミ&メープルベーグル
プレーン生地に、メープルクルミを巻き込み、表面にメープルシュガーをトッピング。
生地は、リベイクでめちゃめちゃひきが強い。
表面のメープルはリベイクによって軽くカラメライズされていて美味しい。
中のくるみもメープルの風味がしっかりで美味。
クラムもなかなかな噛みごたえで、以前食べたものとちょっと印象変わったかも。
久々の123さんは、以前より噛みごたえがしっかりした印象。
だいぶ前だから記憶が曖昧だけど。
噂によれば、イーストから天然酵母に変えたとかなんとか。
移転してからお店行けてないし、行ってみたい欲が増しました。
遠いから行けるかなぁ・・・。
公式HP http://123bagel.blogspot.jp/
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
移転してからはまだ行ったことがないので、ロゴは拝借。
移転前のレポはこちら ⇒ Bagel File 100 123ベーグル
しばらく行ってないから、ちょっと気になり始めてたとこでした。
こちらからは2種類。
●ほうじ茶あんベーグル
プレーン生地に、ほうじ茶あんを巻き込み、けしの実をトッピング。
生地は、リベイクでクラストバリッバリでクラムはもちーっと。
生地は以前よりぎゅーっと詰まって噛みごたえ強固になった気がする。
米粉の香りとクラムのきめは以前と同じ。
ほうじ茶あんは甘さ控えめで、ほうじ茶の風味も程よくて美味しかったです。
●クルミ&メープルベーグル
生地は、リベイクでめちゃめちゃひきが強い。
表面のメープルはリベイクによって軽くカラメライズされていて美味しい。
中のくるみもメープルの風味がしっかりで美味。
クラムもなかなかな噛みごたえで、以前食べたものとちょっと印象変わったかも。
久々の123さんは、以前より噛みごたえがしっかりした印象。
だいぶ前だから記憶が曖昧だけど。
噂によれば、イーストから天然酵母に変えたとかなんとか。
移転してからお店行けてないし、行ってみたい欲が増しました。
遠いから行けるかなぁ・・・。
公式HP http://123bagel.blogspot.jp/
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)