大阪からは、杢キリンさん。
画像は拝借しました。
過去レポはこちら ⇒ Bagel File 204 杢キリン
こちらからは、ベーグルとスコーンを一個ずつ。
●さくらベーグル
全粒粉生地に、桜餡を巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストザクッとクラムは全粒粉のザクッとした存在感も感じながら、もちむちっとした食感。
噛めば噛むほど甘みを感じ、全粒粉の風味がいい!!
桜餡は甘さ控えめで、上品な味わい。
単体だけど、最後まで飽きることなく食べれます。
ぎゅっと詰まった生地はなかなかの食べ応えでした。
●スコーン
全粒粉使用のスコーン。
半分にカットしてしっかりリベイク。
外側さっくりで中はしっとりほろほろ。
ほんのりバターの香りと全粒粉の香ばしさ。
ザクザク系ではないけれど、これおいしい!!
しっかりトーストで食べるスコーンも結構好きかも。
またまたご縁があっていただくことができた杢キリンさん。
全体的にシンプルな造りだけど、生地もフィリングも純粋に美味しい。
スコーンも美味しいし、これは自分でも頼んでみるしか・・・!!
公式HP http://www.h7.dion.ne.jp/~m-kirin/
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
画像は拝借しました。
過去レポはこちら ⇒ Bagel File 204 杢キリン
こちらからは、ベーグルとスコーンを一個ずつ。
●さくらベーグル
全粒粉生地に、桜餡を巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストザクッとクラムは全粒粉のザクッとした存在感も感じながら、もちむちっとした食感。
噛めば噛むほど甘みを感じ、全粒粉の風味がいい!!
桜餡は甘さ控えめで、上品な味わい。
単体だけど、最後まで飽きることなく食べれます。
ぎゅっと詰まった生地はなかなかの食べ応えでした。
●スコーン
全粒粉使用のスコーン。
半分にカットしてしっかりリベイク。
外側さっくりで中はしっとりほろほろ。
ほんのりバターの香りと全粒粉の香ばしさ。
ザクザク系ではないけれど、これおいしい!!
しっかりトーストで食べるスコーンも結構好きかも。
またまたご縁があっていただくことができた杢キリンさん。
全体的にシンプルな造りだけど、生地もフィリングも純粋に美味しい。
スコーンも美味しいし、これは自分でも頼んでみるしか・・・!!
公式HP http://www.h7.dion.ne.jp/~m-kirin/
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)