そしてラストは、香川のマタタビベーグルさん。
画像は拝借しました。
前回レポはこちら ⇒ Bagel File 212 matatabi bagel
昨年末に食べて以来、まさか再会できるとは!!
こちらは3個。
お取り寄せもよっぽど運がないと買えないくらいなので、今やめちゃめちゃ貴重!!
大事にいただきました。
●あんバタサンド(セサミ)
セサミベーグルに、あんことバター、カマンベールチーズをサンドしたもの。
半解凍で、バターを取り除いてリベイクして、粗熱をとってからバターを再度サンド。
生地は、クラストザクッとクラムむぎゅーっとでセサミが結構しっかり感じられます。
あんこは甘さ控えめでこれまたたっぷり。
噛むたびはみ出る(笑)
バターとの相性はもちろんいい!!
そしてカマンベールがコクと塩味を付与してまたいい仕事してる。
マタタビさんのあんバタはホントおいしいわー!!
●いぶりがっこクリームチーズベーグル
プレーン生地に、いぶりがっことクリームチーズを巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストサクむちでクラムはもっちり。
いぶりがっこのスモーキーな風味とほろほろクリチがめっちゃ合う!!
クリチが酸味や甘味弱めのしょっぱい系だからなおさら合う!!
これは新しい発見!!
●さくらチーズケーキベーグル
ピンク色の生地に、桜餡と桜葉入りチーズケーキを巻き込み、桜花塩漬けをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストザクッとクラムはむちーっとな噛みごたえ。
生地自体は桜の風味は感じないから色だけかな。
桜餡は甘さ控えめで食べやすい。
チーズケーキは桜葉の風味と塩気がいいアクセントになっていて、桜餡と合わさると和風のチーズケーキ!!
一つのスイーツとして成り立っていました。
奇跡的なご縁で再びいただきました。
前回自分で購入した時も気にいったけど、生地質がさらにパワーアップして美味しくなった気がする!!
パリむぎゅ感たまらん。
貴重なベーグルをホントにありがとうございました。
今回も自分では調達できないお店のベーグルばかり。
おいしいベーグルと強運のおすそ分けありがとうございました。
公式HP https://ameblo.jp/bagle-laboratory/
★★★★★----味
★★★☆☆----価格
★★★★☆----雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)
画像は拝借しました。
前回レポはこちら ⇒ Bagel File 212 matatabi bagel
昨年末に食べて以来、まさか再会できるとは!!
こちらは3個。
お取り寄せもよっぽど運がないと買えないくらいなので、今やめちゃめちゃ貴重!!
大事にいただきました。
●あんバタサンド(セサミ)
セサミベーグルに、あんことバター、カマンベールチーズをサンドしたもの。
半解凍で、バターを取り除いてリベイクして、粗熱をとってからバターを再度サンド。
生地は、クラストザクッとクラムむぎゅーっとでセサミが結構しっかり感じられます。
あんこは甘さ控えめでこれまたたっぷり。
噛むたびはみ出る(笑)
バターとの相性はもちろんいい!!
そしてカマンベールがコクと塩味を付与してまたいい仕事してる。
マタタビさんのあんバタはホントおいしいわー!!
●いぶりがっこクリームチーズベーグル
プレーン生地に、いぶりがっことクリームチーズを巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストサクむちでクラムはもっちり。
いぶりがっこのスモーキーな風味とほろほろクリチがめっちゃ合う!!
クリチが酸味や甘味弱めのしょっぱい系だからなおさら合う!!
これは新しい発見!!
●さくらチーズケーキベーグル
ピンク色の生地に、桜餡と桜葉入りチーズケーキを巻き込み、桜花塩漬けをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストザクッとクラムはむちーっとな噛みごたえ。
生地自体は桜の風味は感じないから色だけかな。
桜餡は甘さ控えめで食べやすい。
チーズケーキは桜葉の風味と塩気がいいアクセントになっていて、桜餡と合わさると和風のチーズケーキ!!
一つのスイーツとして成り立っていました。
奇跡的なご縁で再びいただきました。
前回自分で購入した時も気にいったけど、生地質がさらにパワーアップして美味しくなった気がする!!
パリむぎゅ感たまらん。
貴重なベーグルをホントにありがとうございました。
今回も自分では調達できないお店のベーグルばかり。
おいしいベーグルと強運のおすそ分けありがとうございました。
公式HP https://ameblo.jp/bagle-laboratory/
★★★★★----味
★★★☆☆----価格
★★★★☆----雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)