続いては初めましてのこむぎ日和。
初の九州のベーグル屋さん。
画像は拝借いたしました。
こちらからは2個。
●ごま粒あんベーグル
黒ごまを練りこんだ生地に、つぶあんを巻き込み、抹茶クッキーをトッピング。
トーストで、生地はむちーっとした噛みごたえで、黒ごまの香ばしさを感じる。
トッピングは緑だから抹茶だと思うんだけれど、風味は感じず・・・。
解凍後はなきがあったけれど、トーストするとさっくり。
つぶあんは甘さ控えめで上品な味。
フィリングも全体に満遍なく入っていて食べやすかった。
●ほうれん草ベーコンベーグル
ほうれん草生地に、角切りベーコンを巻き込んだもの。
トーストで、生地はふかっともっちり。
ほうれん草の風味は弱め。
ベーコンは量はそこまで多くなく、ジューシーさも弱め。
全体的にライトな印象でした。
インスタでよく見かけて気になっていたこむぎ日和さん。
ソフトでクセがなく、万人受けするタイプかなぁと思いました。
初めて食べられてこれまた感謝!!
公式HP https://komugibiyori.shopinfo.jp/
★★★☆☆----味
なしーーー----価格
なし-------雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)
初の九州のベーグル屋さん。
画像は拝借いたしました。
こちらからは2個。
●ごま粒あんベーグル
黒ごまを練りこんだ生地に、つぶあんを巻き込み、抹茶クッキーをトッピング。
トーストで、生地はむちーっとした噛みごたえで、黒ごまの香ばしさを感じる。
トッピングは緑だから抹茶だと思うんだけれど、風味は感じず・・・。
解凍後はなきがあったけれど、トーストするとさっくり。
つぶあんは甘さ控えめで上品な味。
フィリングも全体に満遍なく入っていて食べやすかった。
●ほうれん草ベーコンベーグル
ほうれん草生地に、角切りベーコンを巻き込んだもの。
トーストで、生地はふかっともっちり。
ほうれん草の風味は弱め。
ベーコンは量はそこまで多くなく、ジューシーさも弱め。
全体的にライトな印象でした。
インスタでよく見かけて気になっていたこむぎ日和さん。
ソフトでクセがなく、万人受けするタイプかなぁと思いました。
初めて食べられてこれまた感謝!!
公式HP https://komugibiyori.shopinfo.jp/
★★★☆☆----味
なしーーー----価格
なし-------雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)