Bagel File 229 こむぎ日和 (宮崎県宮崎市)

続いては初めましてのこむぎ日和

初の九州のベーグル屋さん。

画像は拝借いたしました。

こちらからは2個。


●ごま粒あんベーグル
黒ごまを練りこんだ生地に、つぶあんを巻き込み、抹茶クッキーをトッピング。

トーストで、生地はむちーっとした噛みごたえで、黒ごまの香ばしさを感じる。

トッピングは緑だから抹茶だと思うんだけれど、風味は感じず・・・。

解凍後はなきがあったけれど、トーストするとさっくり。

つぶあんは甘さ控えめで上品な味。

フィリングも全体に満遍なく入っていて食べやすかった。


●ほうれん草ベーコンベーグル
 ほうれん草生地に、角切りベーコンを巻き込んだもの。

トーストで、生地はふかっともっちり。

ほうれん草の風味は弱め。

ベーコンは量はそこまで多くなく、ジューシーさも弱め。

全体的にライトな印象でした。


インスタでよく見かけて気になっていたこむぎ日和さん。

ソフトでクセがなく、万人受けするタイプかなぁと思いました。

初めて食べられてこれまた感謝!!



公式HP  https://komugibiyori.shopinfo.jp/


★★★☆☆----味
なしーーー----価格
なし-------雰囲気

(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)