実家に帰省して最初のパン巡り。
用事を済ませたのちに、まずはハールモアチェへ。
営業日も少なくてハードルの高いお店だけど、運よくタイミングが合って来店。
車も2台ほど停めれます。
自宅の敷地内にあるホントに小さな店舗で、オール手ごね、オーブン以外は機械を使わないお店。
ハード系がメインで、美味しそうなパンがたくさん並んでいました。
開店してすぐに品薄になる日もあるとかで、念のために事前に取り置きをお願いしておきました。
そしてこの日はベーグルも焼くということでタイミングも良かったです。
この日は腹ペコ限界だったので、買ってすぐに車で母とシェア。
●塩バターパン
ロールパン状で、中にバターを巻き込み、表面に塩をトッピングしたもの。
冷めた状態だったけれど、表面の巻き目の部分はカリカリ。
中はふわっともっちりで、バターも程よく入ってていい風味。
焼き立てだったらたまらないと思う。
●ウインナータルティーヌ
バケットに、トマトソースや玉ねぎ、ウインナー、チーズをトッピングして焼いたもの。
まずはバケットがうまい!!
粉の風味がしっかりで、程よいひきと噛みごたえ。
噛めば噛むほど粉の旨みが感じられます。
トマトソースは酸味も程よくて、玉ねぎのシャキシャキ感やウインナーのパキっとした食感に、たっぷりのチーズ、バランスもバッチリ。
なかなかのボリュームだけど、ペロッと食べてしまった(笑)
これも焼きたてはやばいだろうな・・・。
●プレーンベーグル
プレーンタイプのベーグル。
トーストで、クラストはパリッとむちーっと、クラムはむぎゅむち。
全粒粉入りかな、酵母由来のものか、全粒粉のような粒粒も見える。
とにかく粉の旨みがしっかりで、噛みごたえもいい!!
サンドにしても美味しいけれど、そのままでも十分うまい。
シチューのお供に美味しくいただきました。
●りんごとカマンベール
ハード系生地に、りんごを練りこみ、カマンベールチーズをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストざくっと、クラムはもっちりしつつも、軽くて歯切れがいい。
そしてトーストするとカマンベールがめっちゃ泡吹いてた(笑)
りんごはそんなにたくさんじゃないけれど、時々食感と甘みのアクセント。
カマンベールは香りしっかりで味は弱め。
ボリュームすごいけれど、生地感が軽くて案外ペロッと食べれました。
●ハチミツとゴルゴンゾーラ
ハードパンに、ゴルゴンゾーラとはちみつを合わせたもの。
トーストで、クラストはカリカリ、クラムはかなりひきが強めで噛み切るのが大変なレベル。
ゴルゴンゾーラとはちみつの香りがしっかり。
味自体はそこまで強くないけれど、ゴルゴンゾーラノ風味はしっかり感じられました。
この組み合わせは間違いない!!
●クランベリーチーズ
ドライクランベリーを練りこんだ生地に、クリームチーズを包んだもの。
トーストで、生地はクラストカリカリ、クラムはむぎーっとひきがしっかり。
クランベリーは量は多くないけれど偏りなく入っていました。
クリチとの相性は間違いない。
個人的にはもう少しクランベリー入っていても良かったかも。
初めましてのハールモアチェさん。
粉の味がしっかりで、無駄がない、おいしさ前面に出してるパンが印象的でした。
シンプルなハードパンがよりおいしさを感じることができると思います。
開店と同時に行かないと焼きたてには出会えないのかな・・・。
焼き立て食べてみたい!!
この後もう一店へ。
公式HP https://www.instagram.com/harumorechie/?hl=ja
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★☆☆☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
用事を済ませたのちに、まずはハールモアチェへ。
営業日も少なくてハードルの高いお店だけど、運よくタイミングが合って来店。
車も2台ほど停めれます。
自宅の敷地内にあるホントに小さな店舗で、オール手ごね、オーブン以外は機械を使わないお店。
ハード系がメインで、美味しそうなパンがたくさん並んでいました。
開店してすぐに品薄になる日もあるとかで、念のために事前に取り置きをお願いしておきました。
そしてこの日はベーグルも焼くということでタイミングも良かったです。
この日は腹ペコ限界だったので、買ってすぐに車で母とシェア。
●塩バターパン
ロールパン状で、中にバターを巻き込み、表面に塩をトッピングしたもの。
冷めた状態だったけれど、表面の巻き目の部分はカリカリ。
中はふわっともっちりで、バターも程よく入ってていい風味。
焼き立てだったらたまらないと思う。
●ウインナータルティーヌ
まずはバケットがうまい!!
粉の風味がしっかりで、程よいひきと噛みごたえ。
噛めば噛むほど粉の旨みが感じられます。
トマトソースは酸味も程よくて、玉ねぎのシャキシャキ感やウインナーのパキっとした食感に、たっぷりのチーズ、バランスもバッチリ。
なかなかのボリュームだけど、ペロッと食べてしまった(笑)
これも焼きたてはやばいだろうな・・・。
●プレーンベーグル
プレーンタイプのベーグル。
トーストで、クラストはパリッとむちーっと、クラムはむぎゅむち。
全粒粉入りかな、酵母由来のものか、全粒粉のような粒粒も見える。
とにかく粉の旨みがしっかりで、噛みごたえもいい!!
サンドにしても美味しいけれど、そのままでも十分うまい。
シチューのお供に美味しくいただきました。
●りんごとカマンベール
ハード系生地に、りんごを練りこみ、カマンベールチーズをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストざくっと、クラムはもっちりしつつも、軽くて歯切れがいい。
そしてトーストするとカマンベールがめっちゃ泡吹いてた(笑)
りんごはそんなにたくさんじゃないけれど、時々食感と甘みのアクセント。
カマンベールは香りしっかりで味は弱め。
ボリュームすごいけれど、生地感が軽くて案外ペロッと食べれました。
●ハチミツとゴルゴンゾーラ
ハードパンに、ゴルゴンゾーラとはちみつを合わせたもの。
トーストで、クラストはカリカリ、クラムはかなりひきが強めで噛み切るのが大変なレベル。
ゴルゴンゾーラとはちみつの香りがしっかり。
味自体はそこまで強くないけれど、ゴルゴンゾーラノ風味はしっかり感じられました。
この組み合わせは間違いない!!
●クランベリーチーズ
ドライクランベリーを練りこんだ生地に、クリームチーズを包んだもの。
トーストで、生地はクラストカリカリ、クラムはむぎーっとひきがしっかり。
クランベリーは量は多くないけれど偏りなく入っていました。
クリチとの相性は間違いない。
個人的にはもう少しクランベリー入っていても良かったかも。
初めましてのハールモアチェさん。
粉の味がしっかりで、無駄がない、おいしさ前面に出してるパンが印象的でした。
シンプルなハードパンがよりおいしさを感じることができると思います。
開店と同時に行かないと焼きたてには出会えないのかな・・・。
焼き立て食べてみたい!!
この後もう一店へ。
公式HP https://www.instagram.com/harumorechie/?hl=ja
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★☆☆☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)