お取り寄せベーグル到着しました。
ここしばらくおすそ分けで食べる機会が多かったお店ですが、今回は久しぶりに自分で通販。
愛媛のHappy Bagel 自家製酵母ぱん megumiさん。
過去レポはこちら ⇒ Bagel File 169 Happy Bagel 自家製酵母ぱん megumi
実家に帰省中なので送料も気になったのですが、ラインナップがすごく魅力的だったし、苦手もなさそうだったし、先日の豪雨被害のチャリティープロジェクトも兼ねた通販だったので応募させていただきました。
嬉しいことに当選のご連絡をいただき、食べれることに。
まず届いて重量感にびっくり!!
夏のフルーツ『愛パン』BOXと名付けられたセットは、全10種類でうち1個は何が入るか分からないお楽しみベーグルという粋な計らい。
ワクワクしながら食べさせていただきました。
●『愛パン』
押し麦を練りこんだベーグル。
トーストで、生地はクラストざくっとクラムはもっちりむぎゅ。
押し麦は食感などの存在感はないけれど、噛めば噛むほど甘みを感じる生地。
サンドでも美味しいとは思ったけれど、シンプルに敢えて生地をそのまま堪能。
美味しかったです。
●ピーチパイベーグル(アイスベーグル)
ピンク色の生地に、カスタードクリームと桃を包み、パイ生地を土台に焼きあげたハーフサイズのベーグル。
冷凍のままトーストして、パイ生地はサクサク。
クラストはむぎゅーっと、中心部の生地は半解凍状態だけどアイス風で美味しい。
フィリングは半解凍状態で、カスタードはバニラアイスみたいにさっぱりで桃はシャリシャリシャーベット状でこれまた美味しい。
アイスベーグル、斬新で美味しかった。
●パイナッポードームチーズケーキベーグル
プレーン生地に、スポンジとカスタードクリーム、パイナップルを包み、チーズケーキをトッピングしたもの。
冷凍状態でトースト、生地はもっちりむちむち。
フィリングは半解凍状態で、パイナップルはシャキシャキで甘酸っぱく、カスタードクリームはバニラアイスみたいで美味しい。
スポンジはしっとりふんわりで、パインとカスタードと合わさるとホントにケーキみたい。
トップのチーズケーキはチーズの風味は弱め。
結構ずっしりボリュームすごいのに、半解凍状態で食べるとペロリでした。
●クッキーレモンチーズケーキベーグル
プレーン生地に、チーズケーキとレモンピールを巻き込み、土台にタルト生地、レモンピールをトッピングしたもの。
タルト生地を上面に半解凍でトースト。
タルト生地はざっくりで美味しい。
生地はもっちりでほんのり甘味を感じる。
チーズケーキはしっとりでスフレみたいな軽い口当たり、レモンピールは酸味は控えめだったからもう少しあっても良かったかな。
中はひんやりで美味しかった。
●ダークチェリータルトベーグル
ピンク色の生地に、スポンジとフランジパンヌ、ダークチェリーを包んだもの。
こちらは先日いただいたばっかりだったのでレポは割愛。
●黒糖パインヨーグルトタルトベーグル
黒糖生地に、パイナップルとヨーグルトクリームを巻き込み、ダマンドをトッピングしたもの。
ほぼ冷凍状態でトースト。
ダマンドはしっとりほろっとで、生地はもっちり弾力がしっかり。
黒糖風味のコクが感じられ、甘さも程よくて食べやすい。
ヨーグルトクリームは、市販品のフラペなのかな?!クリチのようなボディでもないし、すっきり爽やかな味わい。
パインはドライじゃないけどジューシーで甘さ控えめで冷たくて美味しい。
中は冷たい状態だけど、生地の固さもないし、冷たいことで甘みもマイルドで食べやすかった。
●塩キャラメルマカダミアベーグル
キャラメル生地に、マカダミアナッツとクリームチーズ、塩赤えんどう豆を巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストざくっとクラムはむぎゅーっとした噛みごたえ。
キャラメル風味は香料感強いけれどミルクキャラメルテイストで程よい風味。
フィリングはマカダミアナッツがゴロゴロとたっぷり。
塩赤えんどう豆の塩気も程よいし、クリチもバランスいい。
意外な組み合わせだけれど、これは個人的にはかなり好きな組み合わせでした。
とにかくマカダミアナッツの量に大満足!!
●ピーチティーベーグル
紅茶生地に、桃ダイスとホワイトチョコを巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストパリッと、クラムむぎゅー、紅茶の香りがしっかりで口の中にも広がります。
桃ダイスは甘みもあってジューシー。
ホワイトチョコも甘いんだけど、桃と合わさっても相殺されることなくバランスいい。
紅茶生地とも相性いいし、すべてが合わさるとピーチミルクティーって感じでした。
●いかすみベーコンチーズベーグル
イカ墨生地に、ベーコンとチーズを巻き込み、チーズとローズマリーをトッピング。
こちらも先日いただいたのでレポは割愛。
●マンゴーヨーグルトケーキベーグル(お楽しみベーグル)
プレーン生地に、マンゴーコンフィチュールとヨーグルトクリームとスポンジケーキクラムが巻き込まれ、マンゴーをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストざっくり、クラムはむぎゅ。
マンゴーコンフィチュールは少しマンゴーの果肉を感じながら甘みしっかり。
ヨーグルトクリームはフラペかな、スポンジケーキと合わさると爽やかなチーズケーキのようでした。
久しぶりに自分で通販した恵さんのベーグル。
重量感ととても手が込んだ内容でただただ驚き。
もはやベーグルの域を超えて、スイーツのようでした。
惣菜系も美味しいし、今後も新商品から目が離せないです!!
公式HP https://ja-jp.facebook.com/happybagelmegu/
★★★★☆----味
★★★☆☆----価格
★★★★★----雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)
ここしばらくおすそ分けで食べる機会が多かったお店ですが、今回は久しぶりに自分で通販。
愛媛のHappy Bagel 自家製酵母ぱん megumiさん。
過去レポはこちら ⇒ Bagel File 169 Happy Bagel 自家製酵母ぱん megumi
実家に帰省中なので送料も気になったのですが、ラインナップがすごく魅力的だったし、苦手もなさそうだったし、先日の豪雨被害のチャリティープロジェクトも兼ねた通販だったので応募させていただきました。
嬉しいことに当選のご連絡をいただき、食べれることに。
まず届いて重量感にびっくり!!
夏のフルーツ『愛パン』BOXと名付けられたセットは、全10種類でうち1個は何が入るか分からないお楽しみベーグルという粋な計らい。
ワクワクしながら食べさせていただきました。
●『愛パン』
押し麦を練りこんだベーグル。
トーストで、生地はクラストざくっとクラムはもっちりむぎゅ。
押し麦は食感などの存在感はないけれど、噛めば噛むほど甘みを感じる生地。
サンドでも美味しいとは思ったけれど、シンプルに敢えて生地をそのまま堪能。
美味しかったです。
●ピーチパイベーグル(アイスベーグル)
ピンク色の生地に、カスタードクリームと桃を包み、パイ生地を土台に焼きあげたハーフサイズのベーグル。
冷凍のままトーストして、パイ生地はサクサク。
クラストはむぎゅーっと、中心部の生地は半解凍状態だけどアイス風で美味しい。
フィリングは半解凍状態で、カスタードはバニラアイスみたいにさっぱりで桃はシャリシャリシャーベット状でこれまた美味しい。
アイスベーグル、斬新で美味しかった。
●パイナッポードームチーズケーキベーグル
プレーン生地に、スポンジとカスタードクリーム、パイナップルを包み、チーズケーキをトッピングしたもの。
冷凍状態でトースト、生地はもっちりむちむち。
フィリングは半解凍状態で、パイナップルはシャキシャキで甘酸っぱく、カスタードクリームはバニラアイスみたいで美味しい。
スポンジはしっとりふんわりで、パインとカスタードと合わさるとホントにケーキみたい。
トップのチーズケーキはチーズの風味は弱め。
結構ずっしりボリュームすごいのに、半解凍状態で食べるとペロリでした。
●クッキーレモンチーズケーキベーグル
プレーン生地に、チーズケーキとレモンピールを巻き込み、土台にタルト生地、レモンピールをトッピングしたもの。
タルト生地を上面に半解凍でトースト。
タルト生地はざっくりで美味しい。
生地はもっちりでほんのり甘味を感じる。
チーズケーキはしっとりでスフレみたいな軽い口当たり、レモンピールは酸味は控えめだったからもう少しあっても良かったかな。
中はひんやりで美味しかった。
●ダークチェリータルトベーグル
ピンク色の生地に、スポンジとフランジパンヌ、ダークチェリーを包んだもの。
こちらは先日いただいたばっかりだったのでレポは割愛。
●黒糖パインヨーグルトタルトベーグル
黒糖生地に、パイナップルとヨーグルトクリームを巻き込み、ダマンドをトッピングしたもの。
ほぼ冷凍状態でトースト。
ダマンドはしっとりほろっとで、生地はもっちり弾力がしっかり。
黒糖風味のコクが感じられ、甘さも程よくて食べやすい。
ヨーグルトクリームは、市販品のフラペなのかな?!クリチのようなボディでもないし、すっきり爽やかな味わい。
パインはドライじゃないけどジューシーで甘さ控えめで冷たくて美味しい。
中は冷たい状態だけど、生地の固さもないし、冷たいことで甘みもマイルドで食べやすかった。
●塩キャラメルマカダミアベーグル
キャラメル生地に、マカダミアナッツとクリームチーズ、塩赤えんどう豆を巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストざくっとクラムはむぎゅーっとした噛みごたえ。
キャラメル風味は香料感強いけれどミルクキャラメルテイストで程よい風味。
フィリングはマカダミアナッツがゴロゴロとたっぷり。
塩赤えんどう豆の塩気も程よいし、クリチもバランスいい。
意外な組み合わせだけれど、これは個人的にはかなり好きな組み合わせでした。
とにかくマカダミアナッツの量に大満足!!
●ピーチティーベーグル
紅茶生地に、桃ダイスとホワイトチョコを巻き込んだもの。
トーストで、生地はクラストパリッと、クラムむぎゅー、紅茶の香りがしっかりで口の中にも広がります。
桃ダイスは甘みもあってジューシー。
ホワイトチョコも甘いんだけど、桃と合わさっても相殺されることなくバランスいい。
紅茶生地とも相性いいし、すべてが合わさるとピーチミルクティーって感じでした。
●いかすみベーコンチーズベーグル
イカ墨生地に、ベーコンとチーズを巻き込み、チーズとローズマリーをトッピング。
こちらも先日いただいたのでレポは割愛。
●マンゴーヨーグルトケーキベーグル(お楽しみベーグル)
プレーン生地に、マンゴーコンフィチュールとヨーグルトクリームとスポンジケーキクラムが巻き込まれ、マンゴーをトッピングしたもの。
トーストで、生地はクラストざっくり、クラムはむぎゅ。
マンゴーコンフィチュールは少しマンゴーの果肉を感じながら甘みしっかり。
ヨーグルトクリームはフラペかな、スポンジケーキと合わさると爽やかなチーズケーキのようでした。
久しぶりに自分で通販した恵さんのベーグル。
重量感ととても手が込んだ内容でただただ驚き。
もはやベーグルの域を超えて、スイーツのようでした。
惣菜系も美味しいし、今後も新商品から目が離せないです!!
公式HP https://ja-jp.facebook.com/happybagelmegu/
★★★★☆----味
★★★☆☆----価格
★★★★★----雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)