パンマルシェ2店目は、金沢文庫のOven。
一度お店に行ったことがあるのですが、なかなか簡単に行ける距離ではないので嬉しい再会。
過去のレポはこちら ⇒ Bagel File 174 Oven
ベーグルとマフィンがたっぷり。
春の新作も。
あんバターもあって嬉しい。
こちらで一番多く調達。
●あんバターサンド
北海道小豆のあんことよつ葉バターをサンド。
バター抜きでリベイクして、生地はもっちりもちもち。
クラムがめっちゃ黄色。
餡子は程よい甘さで、バターは少し塩味が効いていていいアクセントに。
キタノカオリ使っている生地の黄色さがめっちゃ印象に残った。
●明太ポテトベーグル
プレーンベーグルに、明太ポテトをトッピングしてブラックペッパーをまぶしたもの。
買った日にリベイクで、生地はもっちりもちもち。
明太ポテトはマイルドな味わいで、ポテトはマッシュ状で固形感はなし。
ブラペのピリッとした辛みがいいアクセント。
個人的にはもう少し明太子強くても良かったかも。
●メープルベーグル
プレーン生地に、メープルジャムを巻き込み、スライスアーモンドをトッピング。
リベイクで、生地はもっちりもちもち、アーモンドは落っこちて食べにくいけれど香ばしくていい。
メープルジャムはけっこう緩めで噛むときにこぼれてくるけれど、ジューシーで美味しい。
そのまま食べるとジャムはこぼれなくて食べやすいと思うけれど、温めてジューシーな感じがアーモンドと相性も良く美味しかった。
●桜あんベーグル
プレーン生地に、桜あんを巻き込み、白ごまと桜花塩漬けをトッピング。
リベイクで、生地はクラストざっくりクラムもっちり。
桜あんはほんのり桜風味で甘さ控えめで食べやすい。
見た目は可愛いけど、白ごまはぽろぽろ落ちてちょっと食べにくいかな。
シンプルだけど美味しかった。
●ストロベリークリームチーズマフィン
いちごとクリームチーズをトッピングしたマフィン。
生地はよつ葉バター使用でキビ糖入りということで、優しい甘さで口当たり軽い。
油っぽくないのがいいけれど、その分ちょっともろい印象。
いちごは甘酸っぱいし、クリチとのバランスも良かった。
●洋梨キャラメルマフィン
洋梨トッピングでキャラメルクリーム入りのマフィン。
生地はいちごと同じ印象。
キャラメルクリームはビターでおいしい。
洋梨もジューシーでキャラメルとの相性も良かった。
じっとり重すぎない口当たりが食べやすくてよかったです。
久しぶりのOvenさん!!
やっぱり生地の黄色さが印象的。
ボリュームもしっかりで食べ応えもあるし、またお店にもうかがってサンドもいろいろ食べてみたいな。
公式HP https://oven-work.jimdo.com/
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★☆☆---立地
★★★★★---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
一度お店に行ったことがあるのですが、なかなか簡単に行ける距離ではないので嬉しい再会。
過去のレポはこちら ⇒ Bagel File 174 Oven
ベーグルとマフィンがたっぷり。
春の新作も。
あんバターもあって嬉しい。
こちらで一番多く調達。
●あんバターサンド
北海道小豆のあんことよつ葉バターをサンド。
バター抜きでリベイクして、生地はもっちりもちもち。
クラムがめっちゃ黄色。
餡子は程よい甘さで、バターは少し塩味が効いていていいアクセントに。
キタノカオリ使っている生地の黄色さがめっちゃ印象に残った。
●明太ポテトベーグル
プレーンベーグルに、明太ポテトをトッピングしてブラックペッパーをまぶしたもの。
買った日にリベイクで、生地はもっちりもちもち。
明太ポテトはマイルドな味わいで、ポテトはマッシュ状で固形感はなし。
ブラペのピリッとした辛みがいいアクセント。
個人的にはもう少し明太子強くても良かったかも。
●メープルベーグル
プレーン生地に、メープルジャムを巻き込み、スライスアーモンドをトッピング。
リベイクで、生地はもっちりもちもち、アーモンドは落っこちて食べにくいけれど香ばしくていい。
メープルジャムはけっこう緩めで噛むときにこぼれてくるけれど、ジューシーで美味しい。
そのまま食べるとジャムはこぼれなくて食べやすいと思うけれど、温めてジューシーな感じがアーモンドと相性も良く美味しかった。
●桜あんベーグル
プレーン生地に、桜あんを巻き込み、白ごまと桜花塩漬けをトッピング。
リベイクで、生地はクラストざっくりクラムもっちり。
桜あんはほんのり桜風味で甘さ控えめで食べやすい。
見た目は可愛いけど、白ごまはぽろぽろ落ちてちょっと食べにくいかな。
シンプルだけど美味しかった。
●ストロベリークリームチーズマフィン
いちごとクリームチーズをトッピングしたマフィン。
生地はよつ葉バター使用でキビ糖入りということで、優しい甘さで口当たり軽い。
油っぽくないのがいいけれど、その分ちょっともろい印象。
いちごは甘酸っぱいし、クリチとのバランスも良かった。
●洋梨キャラメルマフィン
洋梨トッピングでキャラメルクリーム入りのマフィン。
生地はいちごと同じ印象。
キャラメルクリームはビターでおいしい。
洋梨もジューシーでキャラメルとの相性も良かった。
じっとり重すぎない口当たりが食べやすくてよかったです。
久しぶりのOvenさん!!
やっぱり生地の黄色さが印象的。
ボリュームもしっかりで食べ応えもあるし、またお店にもうかがってサンドもいろいろ食べてみたいな。
公式HP https://oven-work.jimdo.com/
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★☆☆---立地
★★★★★---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)