もう一軒新規開拓。
takeda bakeryさんへ。
住宅兼店舗の新しいお店。
ベーグルは注文あったときだけで月に一回くらいしか焼かないらしい。
この日はなかった。
スコーンはあった!!
ふつうのぱんをイメージして焼いているからシンプルなものが多め。
娘が食べるものを中心に少しだけ購入。
○パンドノルマンディ
牛乳、生クリームで練ったリッチなパン。
レンチンで娘氏がいただく。
チンするとふんわり柔らかくて甘みがしっかり。
むしゃむしゃ食べていました。
○きなこぱん
豆乳パンにきなこシュガーをまぶしたもの。
購入二日後にレンチンで娘氏いただく。
表面はべたついて生地は固くなっていたので当日食べがおススメ。
娘氏一人で完食。
○スコーン
豆乳と太白ゴマ油を使用したスコーン。
がっつりリベイクで、生地は外側さっくり中はしっとりほろっと。
豆乳の風味がほんのりで粉の旨みが感じられます。
シンプルだけど結構好きなタイプでした。
初めましてのtakedaさん。
手ても丁寧に作られたパンが並んでいました。
シンプルで派手なパンはないけれど、好みが分かれず食べれるパンが多いと思いました。
ベーグルに出会えるハードルは高いけれど、ご縁があったらベーグルもいただいてみたい。
お店近くにある老舗たい焼き屋わかばのたい焼き。
焼き立て最高に美味しかった!!
参考HP https://www.yway.jp/way/machi-neta/mn.html?id=2269
★★★☆☆---味
★★★★☆---価格
★★★☆☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
takeda bakeryさんへ。
住宅兼店舗の新しいお店。
ベーグルは注文あったときだけで月に一回くらいしか焼かないらしい。
この日はなかった。
スコーンはあった!!
ふつうのぱんをイメージして焼いているからシンプルなものが多め。
娘が食べるものを中心に少しだけ購入。
○パンドノルマンディ
牛乳、生クリームで練ったリッチなパン。
レンチンで娘氏がいただく。
チンするとふんわり柔らかくて甘みがしっかり。
むしゃむしゃ食べていました。
○きなこぱん
豆乳パンにきなこシュガーをまぶしたもの。
購入二日後にレンチンで娘氏いただく。
表面はべたついて生地は固くなっていたので当日食べがおススメ。
娘氏一人で完食。
○スコーン
豆乳と太白ゴマ油を使用したスコーン。
がっつりリベイクで、生地は外側さっくり中はしっとりほろっと。
豆乳の風味がほんのりで粉の旨みが感じられます。
シンプルだけど結構好きなタイプでした。
初めましてのtakedaさん。
手ても丁寧に作られたパンが並んでいました。
シンプルで派手なパンはないけれど、好みが分かれず食べれるパンが多いと思いました。
ベーグルに出会えるハードルは高いけれど、ご縁があったらベーグルもいただいてみたい。
お店近くにある老舗たい焼き屋わかばのたい焼き。
焼き立て最高に美味しかった!!
参考HP https://www.yway.jp/way/machi-neta/mn.html?id=2269
★★★☆☆---味
★★★★☆---価格
★★★☆☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)