友達からのベーグル便。
広島のおがわ屋さん。
画像は拝借しました。
こちらも初めてのお店。
サンドとスコーン。
○あんバター
粒あんとバターをサンドしたパン。
バターを外してリベイクで、生地はさっくりもちっと、これベーグルじゃなかった(笑)。
でもすごく口当たり軽いけれどもっちりした食感もあって美味しい。
粒あんがすごく美味しくて、甘さ控えめで粒感しっかりだからたっぷりでも全然重くない。
バターもちょうどいい量であんことのバランスもいい。
波型カットがオシャレ!!
このあんこ、ベーグルでも食べてみたい!!
○いちじくクルミスコーン
いちじくとくるみが入ったスコーン。
リベイクで、外側ザックザク中はさっくり。
いちじくは大ぶりでプチプチ感しっかり、くるみは小粒でコリコリ。
生地は甘みはほとんどなく粉の味わいが深い。
いちじくの甘みでバランスが取れていました。
○ピスタチオスコーン
ピスタチオパウダーを練りこんだスコーン。
リベイクで、外側ザクザク中はさっくり。
ピスタチオの香りと風味がふんわり。
後味にすごく乳系のコクを感じるけれどチーズかな。
おがわ屋さんのスコーンは結構大人味。
初めましてのおがわ屋さん。
スコーンは大人味でリッチ。
パン自体も美味しかったからベーグルも食べてみたいかも。
公式HP https://www.facebook.com/ogawayapan
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
広島のおがわ屋さん。
画像は拝借しました。
こちらも初めてのお店。
サンドとスコーン。
○あんバター
粒あんとバターをサンドしたパン。
バターを外してリベイクで、生地はさっくりもちっと、これベーグルじゃなかった(笑)。
でもすごく口当たり軽いけれどもっちりした食感もあって美味しい。
粒あんがすごく美味しくて、甘さ控えめで粒感しっかりだからたっぷりでも全然重くない。
バターもちょうどいい量であんことのバランスもいい。
波型カットがオシャレ!!
このあんこ、ベーグルでも食べてみたい!!
○いちじくクルミスコーン
いちじくとくるみが入ったスコーン。
リベイクで、外側ザックザク中はさっくり。
いちじくは大ぶりでプチプチ感しっかり、くるみは小粒でコリコリ。
生地は甘みはほとんどなく粉の味わいが深い。
いちじくの甘みでバランスが取れていました。
○ピスタチオスコーン
ピスタチオパウダーを練りこんだスコーン。
リベイクで、外側ザクザク中はさっくり。
ピスタチオの香りと風味がふんわり。
後味にすごく乳系のコクを感じるけれどチーズかな。
おがわ屋さんのスコーンは結構大人味。
初めましてのおがわ屋さん。
スコーンは大人味でリッチ。
パン自体も美味しかったからベーグルも食べてみたいかも。
公式HP https://www.facebook.com/ogawayapan
★★★★☆---味
なし ---価格
なし ---立地
なし ---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)