友達からのベーグル便。
愛媛のHappy Bagel 自家製酵母ぱん megumiさん。
お取り寄せ分をおすそ分けしてくれました。
○黒ごまベーグル
黒ごまを練りこんだベーグル。
リベイクで、生地はクラストカリッとクラムはふっくらもっちり。
黒ごまのプチプチ感が時々感じられます。
ボリューム大きくなった?って思ったけれど、生地感も以前よりふかっとしたかな。
ベーコンチーズをサンドしたら美味しかったです。
○黒糖くるみベーグル
黒糖生地に、くるみを混ぜ込んだもの。
リベイクで、生地はクラストむちっとクラムはもっちり。
黒糖のコクのある甘味が美味しくて、くるみは結構たっぷりで食感のアクセント。
味的にはくるみ柚餅子だな。
カスタードクリームサンドしたらこれまたおいしかった。
○抹茶瀬戸内レモンとホワイトチョコベーグル
抹茶生地に、瀬戸内レモンピールとホワイトチョコを巻き込み、クレープクッキーをトッピング。
リベイクで、生地はクラストむちーっとクラムふっくらもっちりで抹茶の程よい風味。
レモンピールは酸味やえぐみのない食べやすいタイプ。
ホワイトチョコはレモンピールに負けてたかな。
レモン控えめでホワイトチョコ優勢のほうが個人的には好き。
久しぶりのめぐみさんベーグル。
以前よりもボリューム大きくなってふっくら感が増したような印象。
ケーキがけ的なやつは最近あまり得意じゃないので、シンプルラインナップありがたかったです!!
公式HP https://www.instagram.com/happy_bagel_megumi/?hl=ja
★★★★☆----味
---------価格
---------雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)
★★★★☆----味
---------価格
---------雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、雰囲気→店の対応)