せっかくなんで近くにあるもう一つのお店へ。
平塚で一番有名であり人気のお店といっても過言ではないブーランジェリーニコさんへ。
近くまで来てもなかなか行かずにいたので満を持して来店。
ハード系から菓子パンにペストリー製品にホントは幅広くラインナップ。
惣菜系も迷いに迷いまくりました。
ベーグルの重みもあったのでかなり厳選して購入しました。
○クランベリーホワイトチョコ
ドライクランベリーとホワイトチョコを混ぜこみ、リング状に成型したハードパン。ベーグルではないけれどリング状なのでベーグルファイル入り(笑)
リベイクで、生地はクラストむちーっとクラムもちむぎゅ。
思ったより弾力重視の軽めの食感。
クランベリーがジャキジャキで酸味よりも甘みがしっかりで、ホワイトチョコも甘いので全体的には甘めの印象。
食事パンのノリで食べたから予想外でした。
○タルティーヌ(なす、えび、バジルソース)
スライスしたバケットに、ホワイトソースとマスタード、海老やなす、バジルソースをトッピングしたもの。リベイクで、生地はクラストザクッとクラムむちーっと程よいひき。
ホワイトソースたっぷりだけど重すぎずクリーミー。
なすとエビが見た目以上の存在感と食べ応え。
マスタードとバジルソースがいいアクセントになっていたし、全体をうまく調和してくれていました。
公式HP https://www.instagram.com/boulangerie_nico0425/
★★★★☆---味
★★★★☆---価格
★★★☆☆---立地
★★★★☆---雰囲気
(味→自分の好みの味か、価格→お得感、立地→利用しやすい駅か&駅からのアクセスや分かりやすさ、雰囲気→接客やお店の外装や内装)
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